我校举办第一期“青马工程”党史学习教育第三讲专题讲座

2021年11月15日 10:58 陈翠翠 朱思佳 李硕 向婵媛 点击:[]

本网讯(学生记者陈翠翠 朱思佳 见习学生记者李硕 向婵媛)11月12日下午,我校第一期“青马工程”培训班党史学习教育第三讲专题讲座于科技楼五楼报告厅举办。本次专题讲座由校团委主办,邀请我校公共课部唐彪副教授担任主讲。

唐彪首先为我们阐明为什么要学习“四史”,党的成立及奋斗历程和中国共产党为什么能,以中国共产党的历史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史“四史”为主线,围绕三个必然要求:在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求来展开。他指出,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力是党的不懈追求;一百年的艰苦卓绝,一代人的开拓坚守,代代人的传承发展,绘制成一幅波澜壮阔的时代画卷。

唐彪讲到,作为新时代的大学生的我们,一方面要贯彻中国共产党“不忘初心,牢记使命”的宗旨精神,另一方面要完善自我,为中国特色社会主义事业而奋斗。首先强调学生要学会如何做人,再强调如何做一名合格的大学生,在这里,唐彪还严厉批评大学生中的“五个混”现象,鼓励在座学生合理安排大学生活、不断成长进步。

本期讲座中,主讲人唐彪结合史实,为同学们讲述了多个历史事件,极大的激发了同学们的学习兴趣。在长达两个小时的讲座中,在座的同学无不认真倾听,全神贯注,思考记录,青年学生们不仅领略了中国共产党百年的光辉历程,而且加深了对中国共产党的崇高敬仰,激发了青年学子爱国爱党的情怀。


(学生记者团供稿)

(审校:龙宇刘冰倩)

(编辑:陆安)

上一条:我校举办第三届团学干部趣味运动会 下一条:我校开展2021级朋辈心理辅导员心理健康知识培训

关闭

Cinque Terre

湖北工程学院新技术学院

地址:湖北省孝感市学院路158号

邮政编码:432000

电话:(0712)2345612    传真:2345990

鄂ICP备06000924号