助力迎新,党员教师在行动——我校党员干部下沉一线,为迎新保驾护航

2021年09月10日 07:34  点击:[]






本网讯(学生记者 刘晨宇 李佳馨)丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。2021年9月9日,我校迎来了2021级新同学,在为期两天的迎新过程中,我校党员干部下沉迎新工作当中,和学生志愿者一起,积极协助学校开展新生接待,疫情防控和学生咨询工作,为新生入学保驾护航。

据了解,此次共有33名党员干部分别下沉到同大正门、同大学生公寓以及孝感火车站参与迎新工作。督促新生佩戴口罩,进行行李消杀,查验核酸检测报告、健康码、行程码,引导新生完成相关报到流程,用实际行动助力学校迎新工作,真正落实党员下沉工作,保障新生安全报到。

“责任重大,切不可有丝毫麻痹大意!”在同大正门值守的潘志辉老师在采访中说道。疫情防控下的迎新工作尤其繁忙,为保证新生安全入校,下沉党员都要各司其职,明确责任,认真准备,充分发挥党员先锋模范作用,为新生提供热情周到的服务,都尽心尽力,一丝不苟的把迎新工作做好。他表示,此次党员下沉活动意义重大,使命光荣,会长期坚持下去!

在同大学生宿舍负责迎新工作的林芷老师说,在这次迎新工作中,迎接新面孔的同时,发现学校的志愿者学生也都很辛苦,大部分学生从早上到下午一直在帮新生搬运行李,坚守在自己的岗位上。学生如此,身为党员教师,更应该以身作则。另外,在林芷老师看来,通过让党员们参与迎新,感受开学第一天的各种景象,也有利于今后开展的各项教学活动工作中的师生交流。”

“其实疫情防控下的入学流程相对来说是比较繁琐的,同时天气又比较炎热,但是家长和学生都没有任何怨言,积极地配合我们的防疫工作,登记自己的行程信息,正是这份理解让我觉得我们的工作真的很值得。”在孝感火车站负责接待新生的姚大飞老师感慨道。

此次迎新志愿服务活动,不仅解决了新生入学报到时遇到的诸多困难和问题,拉近了党员教师与新生之间的距离,有利于新生更好地融入大学的生活。同时也有利于树立党员的先锋形象,增强党员的服务意识,展现我校党员教师良好的精神风貌,充分发挥了党员的模范带头作用。


(学生记者团供稿)

(审校:陆安 孟雨菲)

(编辑:刘璐)

上一条:我校2021级新生开学典礼隆重举行 下一条:整装行囊赴新途,跋山涉水齐相聚——学校喜迎2021级新同学

关闭

Cinque Terre

湖北工程学院新技术学院

地址:湖北省孝感市学院路158号

邮政编码:432000

电话:(0712)2345612    传真:2345990

鄂ICP备06000924号